УВД Костромской области рекомендует церковным сторожам приобретать оружие

Руководство УВД по Костромской области порекомендовало церковным сторожам и другим работникам, которые выполняют в храмах функции охраны, оформлять лицензии и приобретать оружие.

Как сообщила РИА Новости в среду старший референт отдела информации УВД Елена Киршанова, правоохранительные органы действительно рекомендуют служителям храмов, которые выполняют охранные функции, обращаться в органы внутренних дел, оформлять лицензии и приобретать оружие, чтобы они могли защитить свою жизнь и имущество храма.

Это связано с тем, что в последнее время в России участились нападения на храмы в целях завладения старинными иконами и церковной утварью. Референт пояснила, что рекомендации УВД связаны, в частности, с разбойным нападением на храм в селе Борок Буйского района в ноябре 2007 года, когда было похищено восемь икон общей стоимостью около 2 миллионов рублей.

Киршанова отметила, что милиция "ни в коем случае не стремится уклониться от своих прямых обязанностей по охране жизни и имущества граждан", но советует служителям церкви "принять дополнительные меры по сохранению жизни и церковных ценностей". Лицензии служителям церкви будут выдаваться в обычном порядке.




Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.