В Костромской области прошли гонки на собачьих упряжках

Лучшие каюры страны встретились в Костромской области. В Нейском районе прошел второй этап всероссийской гонки на собачьих упряжках на кубок "Зима-2008". Эти соревнования проходят здесь уже второй год, собирают десятки участников и сотни зрителей., сообщает ГТРК "Кострома".

Эйнари и Михаил приехали из Карелии. На стареньком "УАЗике" они добирались до Неи 30 часов. Вместе с каюрами в салоне тряслись и шесть хасок. В течение 3-х дней им предстоит преодолеть 150 километров по лесу и болоту.

В гонке участвуют восемь команд.

Гонки на собачьих упряжках проходят в Нейском районе второй год подряд. Как говорят сами участники, нейские перекаты идеально подходят для экстремальной гонки. А вот для организаторов подготовка трассы обернулась большой головной болью. По слегка примятому снегу упряжка разгоняется до 30-ти километров в час. Но пройти всю трассу быстро не получается. Нарты на горках переворачиваются, собаки проваливаются в снег, а когда одна упряжка догоняет другую, хаски устраивают драку. Поэтому к финишу и каюры, и собаки приходят полностью измотанными.

Нейская гонка - второй этап всероссийского соревнования "Зима-2008". После 2-х гонок лучший из костромских участников - Миша Сипко - идет на 5-м месте. Заключительный этап, когда будет назван обладатель кубка, пройдет в марте, в Сочи. А костромичи теперь планируют провести у себя в области и летний этап всероссийской гонки. Опыт организации таких соревнований теперь есть.

Свой аварком, аваркомы


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.