В Костроме состоялось первое заседание областной ассоциации спортивных федераций

7 февраля в Костроме состоялось первое заседание областной ассоциации спортивных федераций. Новая общественная организация призвана объединить силы и средства властей, спортсменов и спонсоров для более эффективного развития спорта. 7 февраля в областной администрации обсудили проект устава ассоциации, сообщает ГТРК "Кострома".

На первую встречу собрались более 100 человек. В основном это спортсмены и тренеры. Сегодня в области зарегистрировано 25 спортивных федераций. Среди них - футболисты, тяжелоатлеты, лыжники, баскетболисты и многие другие. Кроме этого, есть еще и не олимпийские виды спорта, а также спортсмены-инвалиды. И у каждой организации - свои проблемы. Теперь их решением в области будут заниматься сообща. Организовать поездки на соревнования, искать новую форму или помещения для тренировок.

Участники встречи отметили - в таком составе спортивные деятели области не собирались уже 10 лет. И создание ассоциации спортивных федераций это большой шаг на пути к высоким спортивным достижениям. В этом году в Костроме будет заложено 3 новых спортивных комплекса. В следующем - по области начнут строить еще 7.


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.