Cотрудники ОБЭП УВД Костромской области изъяли более 14 килограммов поддельных золотых изделий

Более 14 килограммов поддельных золотых изделий изъяли сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Костромской области. Как говорят милиционеры, за последние годы это самая крупная партия контрафактного золота в нашей области, передает ГТРК "Кострома".

Молодой житель села Красное-на-Волге гнал свою "легковушку" в сторону Костромы. На первых же километрах автотрассы его остановил наряд ГАИ. Но это была не обычная проверка на дороге. К гаишникам присоединились оперативники. При досмотре автомобиля в салоне было обнаружено большое количество ювелирной продукции из желтого металла.

Позднее экспертиза установила: это золото, хотя и низкопробное. "Изделия из золота общей массой 14 с половиной килограммов, на которых были нанесены поддельные клейма пробирного надзора были взяты в селе Красное и вывозились для реализации, по имеющейся информации, за пределы области", - говорит заместитель начальника ОРЧ по борьбе с экономическими преступлениями УВД Костромской области Алексей Киселев.

По оперативной информации, курьер спешил к партнерам по теневому бизнесу, то есть к покупателям. Уголовное дело возбуждено более чем серьезное: подделка и использование клейм государственного пробирного надзора.


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.