В Костромской области почти 23% школьников не получают горячего питания: Дума

В Костромской области 22,7% учащихся школ не получают горячего питания. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы, остальные 77,3% школьников горячее питание получают, "но назвать его качественным и сбалансированным нельзя".

По данным пресс-службы, действующая в области система питания обеспечивает не более 30-40% от суточной потребности в питательных веществах.

Кроме того, 33,5 % школьных столовых требуется капитальный или косметический ремонт, 11,7 % не имеют центрального водоснабжения, 56,2% нуждаются в приобретении и обновлении кухонного инвентаря и посуды, 32,7 % пищеблоков не соответствуют гигиеническим требованиям.

В связи с этим, как отметили в пресс-службе, депутаты Костромской областной Думы обратились к губернатору с просьбой оказать содействие в разработке программы по совершенствованию школьного питания.

"В ноябре прошлого года правительством РФ принято постановление о мерах поддержки регионам-участникам эксперимента, направленного на совершенствование организации питания. Ими могут стать только регионы, прошедшие конкурсный отбор и имеющие свою целевую региональную программу, которая позволит области рассчитывать на федеральные меры поддержки".


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.