"Золотое кольцо" замкнулось в Костроме

19-20 января Кострома уже в седьмой раз принимала игроков на турнире по русскому бильярду. Примечательно, что на открытых коммерческих турнирах стали пробовать свои силы девушки, в город на Волге приехали четыре бильярдистки. В числе девушек, не побоявшихся противостоять мужчинам, оказались уже известные многим любителям игры спортсменки - это Анастасия Луппова, Ксения Привалова, Ольга Милованова и Светлана Максимова.

Конечно, организаторы предусмотрели для бильярдисток специальное условие, то есть фору. Играли в Американку (Свободная пирамида) до 40 шаров в 1/16 и в 1/8 частях турнира, в дуэли бильярдиста и бильярдистки девушке требовалось забить 40 шаров, а мужчине - 50. К сожалению, ни одной из девушек не удалось пробиться в восьмерку финалистов, но спортсменки оказали достойный отпор. К примеру, Светлана Максимова обыграла в отборочной части Евгения Паламаря со счетом 40 - 34, и даже фора не понадобилась. Да и вообще слабая половина человечества показала себя с лучшей стороны. Получилось и так, что девушкам выпало играть между собой, в матче между Анастасией Лупповой и Ольгой Миловановой из города на Неве, сильней оказалась петербурженка. Потом Ольга проиграла Александру Чепикову, вышедшему в итоге в восьмерку.

Все-таки в такую игру, как Американка, да еще с продолжением, основным элементом, которым должны обладать игроки, была именно кладка. Как известно, в этой составляющей нет равных Александру Паламарю. Именно он и выиграл костромской турнир, в полуфинале обыграв Армана Баклачяна, которому не хватило немного удачи, так как боролся он с харьковчанином на равных.

А в финале Паламарь встретился с, можно сказать, ветераном бильярдного спорта, Валерием Ивановым, который в кругу игроков имеет прозвище "Путало", а выступает на международных соревнованиях за Литву. Этот человек славен еще тем, что в одну руку может, не напрягаясь, одновременно взять тринадцать (!) шаров, но, к сожалению, в этот раз такой фокус зрителям он не показал. Зато Валерий Иванов продемонстрировал великолепную игру не только в финале, где даже в один момент повел в счете, ответив Александру на тринадцать шаров с кия - четырнадцатью, но и в течение всего турнира.




Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.