В Костромской области все чаще встречаются поддельные купюры

Новый вид мошенничества в Костроме. Зафиксированы многочисленные случаи, когда граждане расплачивались за покупки в магазинах не деньгами, а сувенирами. Это копии банкнот достоинством 500 и 1000 рублей с шуточной пометкой "билет банка приколов". Милиция ищет приколистов, которые не без выгоды пустили сувенирчики в оборот, сообщает ГТРК "Кострома".

Банковский прикол свободно продается в газетных киосках, сувенирных лавках и на развалах. Его цена в среднем 3 рубля. Впервые такие сувениры появились еще перед Новым годом. И тут же пошли в оборот под видом настоящих денег. Два парня за бутылку пива в магазине получили сдачу с сувенирной тысячной бумажки. Продавец скоро обнаружила обман, вызвала милицию. Но жулики успели скрыться. Гражданин в аптеке набрал медикаментов на 50 рублей - получил полновесную сдачу с крупной банкноты и скрылся.
Супер лампы Moranzani, люстры светильники у нас
Подобных фактов по городу зарегистрировано несколько десятков. По всем эпизодам милиция сейчас ведет проверку. Уличенные в намеренном обмане будут привлечены к уголовной ответственности за мошенничество.


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.