В Костроме начальник управления ЖКХ обвиняется в мошенничестве

Заместителем прокурора Костромской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника управления жилищно-коммнунального хозяйства Костромской области Эммы Молчановой и Ольги Давыдовой, которые обвиняются в совершении преступления. предусмореного чч. 2, 3, 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение денежных средств в особо крупном размере), сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По версии следствия, Молчанова, используя свое должностное положение, обеспечила победу в конкурсе на поставку топлива открытому акционерному обществу "РОСМИ", которое возглавила ее будущая родственница Ольга Давыдова.

Позднее, на заседании комиссии по проведению конкурсов на размещение заказов на поставки топлива под председательством Молчановой было согласовано необоснованное повышение цен на уголь, поставляемый в область. В качестве обоснования повышения цен Молчанова предоставила фиктивные письма о повышении производителем отпускных цен на уголь.

В результате мошеннических действий Молчановой и Давыдовой бюджету Костромской области причинен ущерб на сумму более 5 млн. рублей, выделенных для закупок твердого топлива на отопительный сезон 2005 - 2006 гг.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд города Костромы для рассмотрения по существу.


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.