Костромская область за 11 месяцев увеличила внешнеторговый оборот почти на 10%

Внешнеторговый оборот Костромской области за 11 месяцев 2007 года составил $394,1 млн, что на 9,6% больше аналогичного периода прошлого года (АППГ). Об этом ИА REGNUM сообщили в департаменте внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области. Экспортные поставки возросли на 12,3% до $244,9 млн, импортные - на 5,4% до $149,2 млн. Сальдо внешнеторгового оборота положительное и составило $ 95,7 млн.

Ввоз товаров из стран дальнего зарубежья увеличился на 6,4% за счет роста объемов ввоза лекарственных средств, сырья для химического производства, запасных частей для двигателей, машиностроительной продукции (оборудования). Импорт из стран СНГ возрос на 0,8%.

Экспорт из Костромской области в страны дальнего зарубежья увеличился на 28,9% из-за роста поставок пиломатериалов, фанеры, плит ДСП и ДВП, машин и оборудования. Поставки в страны СНГ увеличились на 7,3%, за счет химической продукции (в основном удобрений), лесопродукции, плоского проката и запасных частей для двигателей. Наиболее крупными экспортерами Костромской области являются ОАО "Фанплит" (фанера), ООО "Кроностар" (ДСП, ДВП, МДФ), ООО "ТДЛ Полартекс" (ткани и белье). Крупнейшими импортерами стали ЗАО "Астеллас Фарма" (лекарственные средства), Костромской филиал ООО "Складское хозяйство Агрофайн" (волокно хлопковое), ОАО "Костромской завод "Мотордеталь" (механические устройства и запасные части к ним).


Новости
RSS
Костромская область
Административный Центр
Крупные города
География и климат
История Костромы
Экономика
История
Администрация области
Обратная связь
Транспортное сообщение






Яндекс.Погода


.